Не все любят морковку, но только не в таком виде
Ингредиенты:
- Морковь – 120 г (2 средних штуки)
- Твердый сыр – 50 г (если весы отсутствуют, возьмите небольшой кусочек)
- Разрыхлитель – 6 г (полная чайная ложка)
- Мука – 150 г (15 ст. ложек)
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 120 мл (12 ст. ложек)
- Сливочное масло – 30 г (4 ч. ложки)
- Специи – по вкусу
Технология приготовления:
Тертую морковь смешайте с яйцом и теплым молоком (не слишком горячим). Тщательно перемешайте. Взбейте блендером до однородной массы. Если у вас нет блендера, этот шаг можно пропустить. Смесь будет менее однородной, но это не повлияет на вкус.
Процедите муку и смешайте ее с разрыхлителем и специями. Постепенно добавьте муку в морковную смесь. В конце добавьте растопленное масло и сыр. Его можно нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке.
Оставьте смесь на 10-15 минут, накрыв полотенцем. Обжарьте с обеих сторон на сухой сковороде до золотистой корочки. Если сковорода не антипригарная, блины могут подгореть. Поэтому добавьте немного масла.
Подавайте со сметаной или натуральным йогуртом.
Теперь у вас есть изысканный и детальный рецепт приготовления сытных морковных блинов. Приятного аппетита!
Источник фото: нейронка