У этого необычного рецепта очень серьезные последствия, как и вкус. Такой вид популярного напитка называют бронекофе. И его советует приготовить врач-эндокринолог Диляра Лебедева.
Как приготовить бронекофе
Состав напитка очень простой:
- потребуется кофе в готовом виде — 1 стандартная кружка;
- сливочное масло — 1 ст.ложка. Лучше, если оно будет топленое. В нем помимо кальция, железа, магния, и других микроэлементов, большой набор витаминов: А, Д, Е, В2, РР, В5;
- органическое кокосовое масло — 1 ст.ложка. Но можно и без него. Хотя это масло тоже очень ценное для организма. В частности, оно улучшает работу щитовидки, снижает уровень «плохого» холестерина.
Оба вида масла и готовый кофе закладываются в блендер, — и тщательно перемешиваются. До тех пор, пока не получится масса однородная, с кремовой текстурой, без расслоения жиров.
В эту смесь вносится корица, какао — по вкусу. Если хочется экзотики, добавьте перец чили, но буквально на кончике ножа. Правда, если человек страдает гастритом и другими подобными недугами, от перца стоит отказаться.
А вот сахар вообще не предусмотрен рецептом. Причина — сочетание жиров и глюкозы серьезно вредит здоровью.
В чем польза бронекофе
В общих чертах у этого напитка сразу два полезных действия на организм:
- за счет присутствия масла он насыщает. Причем чувство голода не будет терзать после одной чашки в течение долгого времени;
- бронекофе ускоряет метаболизм. И это помогает сжигать побольше жировых отложений.
Однако, несмотря на способность насыщать, напиток — не альтернатива полноценному приему пищи, но станет полезным перекусом.
Кстати, если не нравится именно бронекофе, можно приготовить бронечай, например. Рецепт тот же, кроме кофе, который заменяется чаем. Либо можно внести цикорий и даже какао — на любой вкус.