От простуды до Альцгеймера! Индусы пьют «золотое» молоко более 1000 лет — и предлагают русским

Оно защитит не только на декабрь. У этого напитка невероятные свойства, как утверждают индусы. А готовится оно совершенно просто, и буквально за несколько минут.

Из чего делают «золотое» молоко?

Его так прозвали из-за красивого золотого цвета. Этот колер придает куркума — очень полезная специя. Ее в количестве 1 ч.ложки смешивают с щепоткой острого черного молотого перца и с обычным коровьем молоком, которое берется в объеме 200 мл. Зачем добавлять перец? Он улучшает усвоение куркумина — важного вещества в составе самой куркумы.

Готовится напиток так же просто:

Дополнительно можно добавить мед, кардамон, корицу, и другие специи. Это по желанию.

Напиток только из молока и куркумы — не более 80 Ккал. Поэтому его считают самостоятельным приемом пищи, и не сопровождают печеньем или другими лакомствами. Но он помогает сжечь лишний жир, привести в норму вес. Правда, при условии, что человек соблюдает правильное питание и не игнорирует физические нагрузки.

Золотое молоко соединяет в себе пользу и куркумы, и самого коровьего молока 

Чем еще полезно «золотое» молоко?

Его рекомендуют пить в период простуд. Считается: напиток служит профилактикой простудных заболеваний, смягчает бронхи, избавляет от кашля.

В составе куркумы есть куркумин — вещество, признаваемое природным антибиотиком. Поэтому «золотое» молоко помогает оздоровить кишечную микрофлору, налаживает работу кишечника, борется с его воспалением.

Благодаря куркумину напиток, например, участвует в защите от болезни Альцгеймера. Регулирует свертываемость крови; помогает унять головную боль и изжогу.

Кроме того, «золотое» молоко улучшает состояние кожи, и облегчает течение депрессии.

А еще напиток запускает производство мелатонина, способствуя быстрому и крепкому сну. Поэтому его можно пить незадолго до ночного отдыха.
Но нужно понимать: напиток — не заменит здоровый образ жизни и помощь врачей.

Источник фото: ru.freepik.com