Супы не часто можно встретить в обычном рационе. А зря! Эксперты выступают «за» это блюдо, которое не только укрепляет иммунитет. И есть его нужно 2-3 раза в неделю. Тогда будет толк.
Вся польза витаминов в одном блюде
Терапевт Дарья Утюмова рекомендует супы, поскольку они сохраняют максимум полезных свойств сваренных продуктов в отличие от других видов их обработки. По словам эксперта, супы — менее калорийная пища, чем даже тушеная или запеченная еда. Поэтому они — идеальный выбор для тех, кто следит за фигурой. Более того, они лучше усваиваются, поставляя всю пользу продуктов организму.
Но, чтобы это блюдо было полезным, его следует правильно приготовить. Поэтому Дарья Утюмова рекомендует:
- готовьте овощные супы;
- если хочется мяса, отдайте предпочтение курице, кролику, индейке, а также другим видам мяса, но только нежирным сортам;
- при приготовлении супа на основе мяса первый бульон сливайте.
Кроме того, эксперт советует взрослому потреблять супы 2-3 раза в течение недели. Но при условии, что человек не страдает от острых либо хронических недугов ЖКТ.
Суп вместо диеты
Эксперты Роскачества рассматривают это блюдо в качестве альтернативы жесткому ограничению в еде. Мало того, что сваренные продукты сохраняют максимум пользы, но и позволяют быстро похудеть. Но для этого упор делайте на овощные супы, поскольку в них меньше калорий в отличие от мясных аналогов.
В случае суповой диеты блюда должны быть жидкими. Однако 1 раз в день потребляйте более густые супы-пюре.
Кроме того, чтобы такая диета принесла максимум пользы:
- используйте сезонные овощи и растущие в регионе проживания;
- варить суп следует при закрытой крышке, чтобы конденсат возвращал часть полезных веществ;
- готовьте суп в небольшом количестве и потом не разогревайте его весь целиком, чтобы сохранить максимум его пользы.
А если блюдо придется разогревать, эксперты советуют: недолго, только порцию и, например, в микроволновке.