Для этого важно есть продукты с высоким содержанием флавонолов
Согласно новому исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, употребление продуктов, богатых флавонолами, таких как яблоки и ежевика, может помочь снизить риск слабости, когда вы вступите в свои золотые годы.
Флавонолы, являющиеся мощными антиоксидантами, содержатся во многих фруктах и овощах. Исследования показывают, что помимо нейтрализации свободных радикалов флавонолы также обладают противомикробными, защитными для печени, противовоспалительными, сосудорасширяющими, противоаллергическими и противовирусными свойствами, что позволяет им приносить множество преимуществ для здоровья.
«Наиболее вероятной причиной положительных результатов является то, что флавонолы способны снижать уровень воспаления и клеточного стресса в организме, что затем может защитить от развития слабости», — объяснил доктор Ширин Кассам.
Воспаление связано с различными состояниями здоровья. В то время как нормальное воспаление утихает, как только в нем исчезает потребность, аномальное воспаление, которое сохраняется, может привести к физическим изменениям, которые приводят к слабости. Следуя этой логике, уменьшение воспаления — лучший способ снизить риск слабости с возрастом, и противовоспалительное действие флавонолов может помочь вам в этом.
Чтобы увеличить потребление флавонолов, добавьте в свой ежедневный рацион следующие продукты: яблоки, руккола, черника, брокколи, виноград, лук-порей, красный лук и помидоры.