Врачи рассказали, какие овощи есть на низкоуглеводной диете
Низкоуглеводные диеты –одна из самых популярных диет для снижения веса и контроля уровня сахара в крови. Идея низкоуглеводных диет проста: углеводы являются одним из трех питательных веществ, дающих энергию, в которых нуждается ваш организм. Являясь предпочтительным источником энергии для вашего организма, углеводы расщепляются по мере необходимости или превращаются в жиры и сохраняются для дальнейшего использования. Когда вы уменьшаете количество потребляемых углеводов, вы заставляете организм использовать альтернативные источники энергии, такие как белок и накопленные жиры.
Если вы придерживаетесь строгой низкоуглеводной диеты, вот 5 овощей с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов, которые вы можете добавить в свой рацион:
- Сельдерей. Порция сельдерея (101 г) содержит около 3 г углеводов, 2 г из которых составляют пищевые волокна. Сельдерей является хорошим источником витаминов А, В9, С и К, а также минералов, таких как калий и кальций.
- Цветная капуста. Этот овощ семейства крестоцветных имеет низкий гликемический индекс 15, что делает его идеальным овощем для диабетиков и людей, пытающихся избежать скачков сахара в крови.
- В порции сырых кабачков массой 124 г содержится 4 г углеводов, из которых 1 г — пищевые волокна. Это хороший источник поддерживающих иммунитет витаминов А и С, а также минералов, таких как марганец, калий и магний.
- Брокколи. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция сырой брокколи весом 100 г содержит около 3 г белка и 6 г углеводов, 2 г из которых составляют пищевые волокна. Брокколи также является богатым источником витаминов B9, C и K, а также приличного количества калия, магния, железа и кальция.
- Болгарский перец. Зеленый, оранжевый и желтый болгарский перец имеют схожий состав питательных веществ и отличаются только содержанием антиоксидантов.
Источник фото: fusionbrain.ai