Это мясо в разы превосходит курицу и говядину
Индейка считается не только диетическим и питательным, но и очень полезным мясом. Вот, что нужно о ней знать:
- Это надежный источник белка. Из-за этого индейка стала незаменимым продуктов в рационе спортсменов и худеющих людей. Небольшое количество этого мяса может покрыть суточную потребность человека в белке.
«Одна порция индейки может обеспечить около 24 граммов белка, который необходим для роста мышц, восстановления и общих функций организма», – считает доктор медицинских наук Джейми Хики.
- Бульон из индейки невероятно питателен, поэтому повара рекомендуют после приготовления оставлять кости индейки, чтобы приготовить из них сытный и полезный бульон. Он полезен для кишечника, костей и надпочечников.
- Индейку лучше есть без соусов. Диетологи отмечают, что один половник соуса может добавит к порции 300 мг натрия, что чревато повышением давления и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
- Растительные заменители индейки не полезнее, настоящего мяса. Доктор медицинских наук Рэйчел Ричардсон рассказала, что в «веганские» мясные продукты часто содержат большие количества натрия, масла, сои и глютена, которые провоцируют болезни сердца и онкологию.
«Растительные продукты, которые полезны для вас и поощряются, — это настоящие растения, такие как грибы, брокколи, цветная капуста, спаржа, зеленая фасоль, руккола, базилик, петрушка, настоящее оливковое масло, авокадо, ягоды и тому подобное», – подчеркнула Ричардсон.