Это лучший выбор, чтобы «заморить червячка»
Когда мы говорим о продуктах, подавляющих аппетит, мы имеем в виду биологически активные вещества, содержащиеся в этих продуктах, которые помогают запускать физиологические сигналы насыщения с научной точки зрения.
Основными биологически активными соединениями являются: кофеин, катехины, галловая кислота, антоцианы, бета-глюкан, полифенолы, олеуропеин и кверцетин
Вот список продуктов, содержащих эти специфические виды:
- Зеленый чай, особенно содержащееся в нем основное соединение эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), улучшает чувствительность к инсулину и повышает уровень GLP-1. Этот гормон играет важную роль в контроле аппетита.
- Корица – источник полифенолов. Они могут замедлять скорость опорожнения желудка и уменьшать чувство голода после еды.
- В овсянке содержится β-глюкан. Было доказано, что у взрослых с избыточным весом растворимый Бета-глюкан, полученный из овсяных хлопьев, повышает уровень PYY в плазме – гормона, связанного с подавлением аппетита.
- В виноградных косточках содержатся антоцианы. Ученые предполагает, что антоцианы действуют как насыщающие кровь вещества, замедляя опорожнение желудка и усиливая чувство сытости.
- Гранат снижает уровень глюкозы в сыворотке крови натощак и контролирует скачки сахара в крови, поскольку он содержит антоцианы и дубильные вещества, такие как галловая кислота. Именно поэтому гранат полезен для борьбы с диабетом.