Какая прелесть! Как приготовить те самые эклеры из кулинарии, что обожали в детстве

Самый подробный рецепт для приготовления вкусных эклеров из заварного теста с сливочно-маслянистым кремом.

Приготовление заварного теста

В сотейнике сочетаем воду, сливочное масло и соль. Нагреваем на среднем огне, пока масло полностью не растает. После того, как смесь закипит, добавляем муку и быстро перемешиваем деревянной лопаткой до образования однородного теста.

Продолжаем готовить тесто на среднем огне, постоянно помешивая, еще примерно 2-3 минуты, чтобы испарилась лишняя влага. Убираем с огня и даём тесту чуть остыть.

Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. В тесто добавляем яйца по одному, тщательно вбивая каждое в массу. Тесто должно получиться гладким, однородным и липнущим к лопатке.

Формирование эклеров

Шоколадные коржи и сливочный крем — просто и очень вкусно

Заготавливаем противень, обложенный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем тесто в кондитерский шприц с насадкой для эклеров или в мешочек для кондитерских изделий.

Формируем эклеры и выкладываем их на противне. Обычно формируются длинные палочки теста с промежутками примерно 5 см. Если у вас нет специального шприца, можно использовать ложку для формирования эклеров.

Выпекание эклеров

Поставьте противень со сложенными эклерами в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. После выпечки оставьте эклеры в духовке на 5 минут, затем перенесите на решетку и полностью остудите.

Приготовление крема

Сливки предварительно охладите в холодильнике. В миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до получения светлого и пышного крема.

Добавляем ванильный экстракт и продолжаем взбивать. После этого постепенно добавляем охлажденные сливки и продолжаем взбивать, пока не получится густой и однородный крем.

Начинка эклеров

Остывшие эклеры можно разрезать пополам или проколоть с одной стороны для начинки. С помощью кондитерского мешочка или ложечкой начиняем эклеры готовым кремом.

Готовые эклеры можно украсить по желанию шоколадным или карамельным соусом, посыпать сахарной пудрой или поставить на верхушку небольшую шапочку из творожного крема.

Наслаждайтесь вкусными эклерами со сливочно-маслянистым кремом! Bon appétit!

Источник фото: mery74