Секретный рецепт мандаринового пирога, который едва дожил до наших дней

Попробовав раз — вы будете готовить постоянно!

Пирог по очень схожему рецепту готовили еще в Имперской России. Он дошел до наших дней и мы можем наслаждаться изысканным вкусом, устраивая праздничные чаепития.

Ингредиенты:

Технология приготовления:
Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске до получения пышной и однородной текстуры. Добавьте яйца одно за другим, взбивая после каждого добавления.

Теперь не придется тратить много времени на уборку жилища. Да и уставать так сильно перестанете. Нужно только последовать этому простому, но хитрому трюку, которым пользуются профессионалы.

Очистите мандарины от кожуры и измельчите кусочками до получения пюре. Добавьте мандариновое пюре в миску с масляно-сахарной смесью. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, тщательно перемешивая до получения однородного теста.

Добавьте ванильный экстракт и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Поместите тесто в смазанную и покрытую мукой форму для пирога. Выпекайте в разогретой духовке в течение 35-45 минут, или до тех пор, пока пирог не станет золотистым и при вставлении в него ножа оставшийся тесто не будет прилипать к нему.

Когда пирог готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте пирог на стол в виде ломтиков и украшайте его порционно выложенными мандариновыми дольками или добавьте сверху посыпку из сахарной пудры для украшения.

Наслаждайтесь старинным мандариновым пирогом вместе с семьей и друзьями!

Источник фото: pixabay