Дети будут в восторге
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
- ½ чашки какао-порошка
- ½ чашки сливочного масла
- ½ чашки сахара
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Клубничное варенье (по желанию)
Технология приготовления:
Начните с предварительного разогрева духовки до 180 градусов Цельсия. В большой миске соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать до гладкости.
Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную смесь, медленно перемешивая, пока все ингредиенты не соединятся. Разделите получившееся тесто на две части и оберните каждую в пластиковую пищевую пленку. Поставьте в холодильник на примерно 30 минут, чтобы тесто немного застыло. После этого, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте каждую часть теста на прямоугольник толщиной примерно 0,5 см на покрытой мукой поверхности.
Равномерно нанесите клубничное варенье на один прямоугольник теста, оставляя небольшой край по всему периметру. Покройте второй прямоугольник теста сверху и аккуратно скатайте его в рулет. Нарежьте рулет на несколько завитков толщиной около 1 см. Разместите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между каждым завитком.
Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте около 12-15 минут, или пока завитки не подрумянятся. Когда печенье готово, аккуратно перенесите его на решетку для остывания. Подавайте клубнично-шоколадное печенье «завитки» и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!