Вот три варианта вкусных оладий, которые можно приготовить, жаря без масла
- Оладьи из бананов
Разомните два спелых банана вилкой, добавьте столовую ложку муки и щепотку корицы, перемешайте до получения однородной консистенции. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне и выложите тесто для оладий ложкой. Жарьте до золотистого цвета с каждой стороны.
- Оладьи из тыквы
Очистите и натрите мелкой теркой 200 грамм тыквы. Добавьте две столовые ложки муки, одно яйцо, щепотку соли и по вкусу мед или сахар. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто на сковороду без масла. Жарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Оладьи из цветной капусты
Отделите цветочки от 1 средней головки цветной капусты и пассируйте их в миксере до получения мелкого пюре. Добавьте две столовые ложки муки, половину мелко нарезанного лука, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите тесто для оладий на сковороду без масла. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Помните, что приготовление без масла может потребовать немного больше времени и внимания, чтобы оладьи не пригорели.