Тот самый рецепт!
Ингредиенты:
- 200 гр. сливочного масла
- 130 гр. сахарной пудры
- 350 гр. муки
- 1 яйцо
- Пол пакетика ванильного сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 желток для смазки
- 65 гр. орехов для посыпки
Технология приготовления:
Сложите все продукты, кроме муки, в миску и взбейте миксером минимум 5 минут. Постепенно добавьте муку и быстро замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем сделайте отверстие в центре маленькой формочкой. Переложите колечки на противень и поставьте их в морозилку на 15-20 минут. В это время поджарьте мелко рубленые орехи.
Приготовьте желток и достаньте колечки из морозилки. Смажьте колечки желтком и каждое переверните смазанной стороной в орехи. Уложите колечки на противень. Выпекайте колечки в разогретой до 200°C духовке в течение 12-15 минут. Не допускайте сильного зарумянивания.
Приятного аппетита!