Назван самый полезный вид колбасы! Ее можно есть каждый день

Кто бы мог подумать, что колбаса может быть полезным перекусом. Однако эксперты утверждают: есть такой вид этого продукта, который не только безвреден, но даже полезен организму. Причем есть эту колбасу можно ежедневно.

Самая опасная колбаса

Наиболее вредной Всемирная организация здравоохранения назвала копченую колбасу. Всё дело в том, что ее подвергают термической обработке. Как результат — образование канцерогенов, способных вызвать онкологию при злоупотреблении продуктом. Кроме того, в список опасных компонентов любой колбасы внесите еще:

  • антибиотики, продлевающие срок годности колбасы, но убивающие кишечную микрофлору человека;
  • пальмовое масло, которым заменяют более дорогое и полезное сало. Такая замена «бьет» по сосудам и ЖКТ;
  • стабилизаторы, придающие фаршу упругость, но ухудшающие работу желудочно-кишечного тракта;
  • искусственные сахара, которые способствуют полноте и запускают воспалительные процессы в организме;
  • фосфаты — из-за этого кальций усваивается хуже, что приводит к остеопорозу (ломкости костей);
  • глутамат натрия делает колбасу вкусной, но вредит центральной нервной системе;
  • нитрит натрия — он способствует образованию онкологии.

Поэтому специалисты советуют: ешьте колбасу понемногу и не чаще 1 раза в течение недели. Однако есть такой ее вид, который считается и безопасным, и полезным.

Покупная копченая колбаса - самая вредная среди колбас
Покупная копченая колбаса - самая вредная среди колбас 

Самая полезная колбаса

По словам экспертов, натуральная колбаса — лучший вариант. Речь идет о продукте, приготовленном в домашних условиях: из настоящего мяса, без искусственных добавок. Эту колбасу можно потреблять постоянно:

  • благодаря натуральному мясу она становится хорошим источником белков;
    в ней содержатся жиры, которые несут пользу организму;
  • за счет добавляемых для вкуса специй домашняя колбаса — поставщик антиоксидантов и биофлавоноидов. Последние — делают стенки сосудов прочнее, оказывают понижающее действие на артериальное давление.

Главное — потреблять домашнюю колбасу можно по 1-2 кусочкам в день, и ежедневно.



Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: