Назван самый полезный вид колбасы! Ее можно есть каждый день
Самая опасная колбаса
Наиболее вредной Всемирная организация здравоохранения назвала копченую колбасу. Всё дело в том, что ее подвергают термической обработке. Как результат — образование канцерогенов, способных вызвать онкологию при злоупотреблении продуктом. Кроме того, в список опасных компонентов любой колбасы внесите еще:
- антибиотики, продлевающие срок годности колбасы, но убивающие кишечную микрофлору человека;
- пальмовое масло, которым заменяют более дорогое и полезное сало. Такая замена «бьет» по сосудам и ЖКТ;
- стабилизаторы, придающие фаршу упругость, но ухудшающие работу желудочно-кишечного тракта;
- искусственные сахара, которые способствуют полноте и запускают воспалительные процессы в организме;
- фосфаты — из-за этого кальций усваивается хуже, что приводит к остеопорозу (ломкости костей);
- глутамат натрия делает колбасу вкусной, но вредит центральной нервной системе;
- нитрит натрия — он способствует образованию онкологии.
Поэтому специалисты советуют: ешьте колбасу понемногу и не чаще 1 раза в течение недели. Однако есть такой ее вид, который считается и безопасным, и полезным.
Самая полезная колбаса
По словам экспертов, натуральная колбаса — лучший вариант. Речь идет о продукте, приготовленном в домашних условиях: из настоящего мяса, без искусственных добавок. Эту колбасу можно потреблять постоянно:
- благодаря натуральному мясу она становится хорошим источником белков;
в ней содержатся жиры, которые несут пользу организму; - за счет добавляемых для вкуса специй домашняя колбаса — поставщик антиоксидантов и биофлавоноидов. Последние — делают стенки сосудов прочнее, оказывают понижающее действие на артериальное давление.
Главное — потреблять домашнюю колбасу можно по 1-2 кусочкам в день, и ежедневно.
Источник фото: ru.freepik.com