Глаз, как у орла! Названы 6 продуктов, которые после 50 не дают зрению ухудшиться
Морковка
В ней содержится витамин А и бета-каротин. Они полезны тем, что не позволяют дегенерировать желтому пятну и развиться катаракте. А еще в морковке имеется родопсин — именно он помогает хорошо видеть в темноте. Без него развивается «куриная слепота».
Цитрусовые
Прежде всего, речь идет о лимонах, мандаринах и апельсинах — в них много витамина С. Этот витамин снижает риск развития так называемой макулодистрофии — поражения центральной зоны нервной глазной ткани. В итоге сей процесс приводит к слепоте.
Миндаль
Этот орех — кладезь витамина Е. Он не только главный защитник женского здоровья, но одновременно способен снижать риски возникновения всех перечисленных выше глазных недугов. Достаточно взрослому съедать по 15-20 ядрышек в день, чтобы уменьшить опасную вероятность. Но орех нужно потреблять в сыром виде, без обжарки, соли и сахара.
Рыба
Прежде всего, речь идет о морских видах, в которых изобилие Омеги-3. Если нет возможности покупать часто рыбу, можно заменить ее льняным семенем: в нем присутствует Омега-3, а также Омега-6 и 9.
Листовые салаты
В них содержится лютеин и зеаксантин — каротиноиды, благодаря которым блокируется негативное воздействие на глаза ультрафиолета. И эти полезные компоненты есть в руколе, шпинате, в кейле (в кудрявой капусте).
Бобовые
В них много цинка, который замедляет возрастные изменения в глазной сетчатке. И особенное изобилие этого минерала в горохе, чечевице и в фасоли.
Источник фото: ru.freepik.com