Кто бы мог подумать, что пельмени могут оказаться таким полезным продуктом. Однако, это правда. Но положительный эффект вызывают не все пельмени, и только при определенных условиях.
О пользе пельменей заговорила Маргарита Королева, диетолог и врач-терапевт. По заявлению эксперта, в этом блюде содержится белок и полезные жиры. А потому такая еда способствует поддержанию важных жизненных процессов, дает энергию и хорошо насыщает. Причем надолго заглушает чувство голода.
Как отметила Маргарита Королева:
«Белок в составе такого продукта...является источником полезных белковых молекул для построения и обновления тканей в нашем организме».
Стоит отметить, что белок, содержащийся в мясе, - не только главный стройматериал:
- он необходим для производства ферментов, ускоряющих биохимические реакции в организме. Например, ферментов, которые участвуют при переваривании еды;
- мясной белок требуется для здоровья ногтей, волос и кожи;
- он участвует в процессе выработки гормонов;
- способствует восстановлению после травм и тренировок;
- укрепляет иммунитет.
Кроме того, в пельменях присутствуют еще и полезные жиры. Врач напоминает, что они необходимы, поскольку поддерживают в норме работу организма.
Однако пользу несут не все пельмени, а только домашние. По словам эксперта:
«Хозяйка может со своей любовью положить в состав пельменей исключительно полезные компоненты, хорошее, качественное мясо».
Более того, в таком продукте будет минимум теста и максимум фарша.
Правда, чтобы не набрать вес, рекомендуется соблюдать меру: не более 10-15 домашних пельменей среднего размера за 1 раз. А в дополнение — свежие овощи. Тогда блюдо легче и лучше переварится, и отдаст всю свою пользу организму.