Полнота тут ни при чем! Дерматолог назвал 2 причины, почему нельзя добавлять в кофе молоко

Нет вкуснее напитка, чем кофе с молоком. Однако такое удовольствие грозит серьезными неприятностями. И лишний вес — не самый большой риск. Причины, чтобы отказаться от такого напитка, весомые.

Калорийность кофе с молоком и сахаром составляет в среднем 70 Ккал с 1 чашки. Но не это беспокоит экспертов.

Так, врач-дерматолог и косметолог Светлана Барагунова сообщила: есть две причины, чтобы отказаться от добавления в кофе молока. Несмотря на то, что кофе ускоряет обменные процессы, а молоко — источник кальция, соединять их вместе не следует.

Во-первых, молочный белок — казеин, — снижает активность антиоксидантов, которые содержатся в кофе. Антиоксиданты — это защита клеток от повреждения свободными радикалами. Т.е. от старения. Самые мощные компоненты, выполняющие такую функцию в кофе, — хлорогеновая кислота и тригонеллин. Чтобы сохранить их присутствие в готовом напитке, рекомендуется даже применять щадящий режим обжарки зерен.

Кофе с молоком - это вкусно, но не полезно
Кофе с молоком - это вкусно, но не полезно 

Во-вторых, кофе с добавлением молока — это тяжелый для желудка продукт. Напиток сложно переваривается в ЖКТ. Причина — из-за сочетания всё того же казеина и танина. Они даже по отдельности перевариваются в организме плохо, а вместе способны привести к метеоризму и прочим неприятностям.

А вот для зубов кофейно-молочный тандем — максимум пользы. Такой напиток не оставляет красящих веществ на эмали. Особенно «спокойно» зубам, когда потом их сразу споласкивают простой теплой водой.

Кстати, если пить кофе на завтрак, не потребляя пищи, можно увеличить свой вес. Оказывается, напиток создает иллюзию сытости, повышая содержание сахара в крови. Не выручит и добавление молока. Поэтому, если кофе, то без молока, но с яичницей и бутербродом.



Источник: woman.rambler.ru

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: