Жареные грибы с тыквой и розмарином, нежный крем-суп и рагу: простые и празднично-вкусные блюда осени 2023

Сочетание грибов и тыквы - восхитительное!

Жареные грибы с тыквой и розмарином

Обычно дары леса, так и просятся в лукошко, а потом — в суп и на сковородку, а что не съедено в свежем виде, можно замариновать

Нарежьте грибы и тыкву на кубики. Обжарьте грибы на среднем огне с розмарином до золотистого цвета. Добавьте тыкву и готовьте еще около 10 минут до мягкости тыквы. Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.

Нежный тыквенный крем-суп с грибами

Готовят блюдо на медленном огне, оно пропитывается соками и приобретает непревзойденный вкус

Нарежьте тыкву и грибы, обжарьте их на растительном масле. Добавьте нарезанный красный лук и чеснок, обжарьте еще немного. Залейте овощи горячим бульоном и варите до мягкости тыквы. Измельчите суп с помощью блендера до получения нежной кремовой консистенции. Подавайте суп горячим, украшенным свежей петрушкой.

Грибное рагу с тыквой и картофелем

Обжарьте порезанные грибы с луком на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанную тыкву и картофель, обжарьте еще немного. Залейте овощи горячим бульоном и тушите до готовности картофеля и тыквы. Подавайте горячим рагу с свежей зеленью.

Приятного аппетита!






На эту тему: