3 рецепта чумового варенья из тыквы и орехов

Тыква и орехи являются очень полезными продуктами и имеют множество полезных свойств для организма. Тыква богата бета-каротином, который превращается в витамин А в организме. Витамин А важен для здоровья глаз, иммунной системы и здоровья кожи. Орехи являются отличным источником здоровых жиров, включая полиненасыщенные жирные кислоты, такие как омега-3 и омега-6. Эти жирные кислоты важны для здоровья сердца и мозга.

Тыквенно-ореховое варенье

 

Нам понадобятся:

  • 500 г тыквы;
  • 200 г сахара;
  • 100 г грецких орехов;
  • сок и цедра половины лимона.

Инструкция:

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар, лимонный сок и цедру. Дайте постоять 30 минут для выделения сока.

Сельдерей ускоряет метаболизм и выводит избыток воды из организма, а на его переваривание тратится больше калорий, чем он дает

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и сироп не загустеет. В конце добавьте грецкие орехи и варите еще 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Тыквенное варенье с миндалем

 

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 600 г сахара;
  • 100 г миндаля (можно использовать измельченный);
  • 1 лимон.

Инструкция:
Тыкву очистите и нарежьте кусочками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар и сок одного лимона. Оставьте на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 1 часа до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и сироп загустеет. Добавьте миндаль и варите еще 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Тыквенно-фундучное варенье

 

Ингредиенты:

  • 1,5 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • 100 г фундука;
  • 1 пакетик ванилина

Инструкция:

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар и ванилин. Оставьте на 2-3 часа.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 1 часа, пока тыква не станет мягкой и сироп загустеет. Поместите тыкву в блендер и измельчите до гладкой массы. Добавьте измельченный фундук, хорошо перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Надеемся, вам понравятся эти рецепты!



Источник фото: нейронки




На эту тему: