3 рецепта чумового варенья из тыквы и орехов
Тыквенно-ореховое варенье
Нам понадобятся:
- 500 г тыквы;
- 200 г сахара;
- 100 г грецких орехов;
- сок и цедра половины лимона.
Инструкция:
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар, лимонный сок и цедру. Дайте постоять 30 минут для выделения сока.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой и сироп не загустеет. В конце добавьте грецкие орехи и варите еще 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Тыквенное варенье с миндалем
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы;
- 600 г сахара;
- 100 г миндаля (можно использовать измельченный);
- 1 лимон.
Инструкция:
Тыкву очистите и нарежьте кусочками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар и сок одного лимона. Оставьте на 2-3 часа.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 1 часа до тех пор, пока тыква не станет прозрачной и сироп загустеет. Добавьте миндаль и варите еще 5 минут. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Тыквенно-фундучное варенье
Ингредиенты:
- 1,5 кг тыквы;
- 500 г сахара;
- 100 г фундука;
- 1 пакетик ванилина
Инструкция:
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. В большой кастрюле смешайте тыкву, сахар и ванилин. Оставьте на 2-3 часа.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите около 1 часа, пока тыква не станет мягкой и сироп загустеет. Поместите тыкву в блендер и измельчите до гладкой массы. Добавьте измельченный фундук, хорошо перемешайте. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Надеемся, вам понравятся эти рецепты!
Источник фото: нейронки