Ученые из Великобритании обнаружили взаимосвязь между завтраком и успешной карьерой
Специалисты представили итоги своего эксперимента изданию Health News. Согласно их исследованию выяснилось: люди, которые игнорируют завтрак, страдают от падения работоспособности. Причем работать они не могут:
- с 9 утра до 12 часов;
- и во второй половине дня.
Снижается не просто их способность к труду — дополнительно ухудшается качество запоминания, анализа, обработки информации, и многие другие процессы. Это повышает риск ошибок.
Однако потребность в завтраке — индивидуальна. Он нужен не всем для продуктивной работы. Например, есть те, кто благодаря интервальному голоданию, регулярно пропускают завтрак. Здесь важна привычка, образ жизни. Поэтому если человек уже привык не завтракать, его организм никак не отзовется на отсутствие утренней пищи. А если такой привычки нет, тогда работоспособность может пострадать.
Но и сам завтрак следует выбирать правильно: он должен поддерживать энергию в человеке в течение длительного времени. Например, если полноценный завтрак заменить чашкой кофе, то важно помнить: кофеин повышает производительность, но ненадолго. Аналогично действуют завтраки с высоким присутствием сахара. Они тоже временно поднимают рабочий настрой.
Источник фото: ru.freepik.com