Никакого жира на животе! Эти 2 компонента заставят простую яичницу сжигать жир не хуже овощного салата
На этом настаивает индийский доктор Тез Пратап Сингх. Эксперт рекомендует всем любителям яичницы по утрам и не только добавлять к ней кайенский перец.
Этот перец ускоряет обменные процессы благодаря содержащемуся в нем капсаицину — веществу, придающему остроту. Кроме того, жгучий компонент отвечает за сжигание лишних калорий:
- капсаицин не позволяет копиться жировым отложениям;
- он увеличивает белковое поступление в организм;
- подавляет аппетит, — и это сказывается на объемах потребляемой пищи. Человек просто съедает ее меньше.
Полезные для фигуры свойства перца подтверждены многочисленными исследованиями. Ученые доказали: эта специя повышает энергозатраты организма, способствуя более быстрому сжиганию калорий.
Второй мегаполезный компонент в яичнице — шпинат. В этом листовом овоще изобилие клетчатки. А она, как известно, делает даже легкий салатик очень питательным и сытным. В итоге человек может в течение дня долго не притрагиваться к еде. Кроме того, доктор Сингх напомнил, что клетчатка в шпинате исключает резкие скачки сахара в крови и способствует лучшему очищению кишечника.
Но шпинат богат не только клетчаткой, в частности:
- на его 100 гр приходится 2 суточные нормы витамина А и 6 суточных норм витамина К. А еще 40% от дневного норматива витамина В9, отвечающего за иммунитет и кровеносную систему;
- в шпинате обилие белка, из которого строятся клетки. А еще из него производятся гормоны. И благодаря белку делаются крепче волосы и ногти, моложе кожа.
Кроме того, нейтральный вкус шпината превращает его в идеальное дополнение не только к яичнице, но и к мясным, рыбным блюдам.
Источник фото: ru.freepik.com