Взбитые сливки были придуманы в XVIII веке во Франции. Их изобрел кондитер Франсуа Луи Аман. Он успешно взбил сливки до состояния пены при помощи воздуха. Этот процесс позволил получить легкую и пышную консистенцию сливок, которую мы сегодня знаем и любим. Взбитые сливки стали популярными во Франции и вскоре покорили мир. Открытие значительно изменило мир кулинарного искусства.
В этом материале мы представим вам несколько рецептов кофе со взбитыми сливками. Вы можете экспериментировать и сами. Когда чувствуете, что устали, когда жизнь кажется серой и неуютной - отключите гаджеты, сделайте кофе в новом варианте и забудьте обо всем, словно проблем никаких нет. В этот момент их по факту нет, а есть минуты наслаждения жизнью.
Классический кофе с взбитыми сливками
Приготовьте свой любимый кофе (варианты: эспрессо, американо, фильтр-кофе). Отделите сливки от молока. Взбейте сливки до образования красивых пиков и нежной текстуры. Положите взбитые сливки сверху на кофе. По желанию, можно посыпать какао или шоколадной стружкой.
Карамельный латте с взбитыми сливками
Приготовьте кофе (эспрессо или фильтр-кофе). В отдельной кастрюле смешайте 2 столовые ложки карамельного сиропа и 1 чайную ложку коричневого сахара со 100 мл молока. Нагрейте смесь на среднем огне до того момента, пока не получится нежный карамельный соус. Затем добавьте оставшиеся 100 мл молока и доведите до кипения. Положите карамельный соус в чашку с кофе и перемешайте. Взбейте сливки и положите их на верх кофе. Посыпьте сверху дополнительной карамелью.
Мокаччино с взбитыми сливками
Приготовьте обычный кофе с какао (2 в 1). Взбейте сливки и поставьте их в холодильник на 10-15 минут, чтобы они остыли. Налейте кофе в красивую чашку и добавьте столько взбитых сливок, сколько вам нравится. Посыпьте сверху какао или шоколадной стружкой для украшения.
Наслаждайтесь вашим кофе со взбитыми сливками!
Источник фото: pixabay