В конце сентября становится очень холодно. Хочется кутаться в пушистый плед, надевать шерстяные носочки с сибирскими рисунками и пить пряный глинтвейн. Правда, стоит такое попробовать в какой-то особый день, чтобы согреться и наполниться уютным теплом. Глинтвейн изначально готовят с алкоголем, но его можно заменить на травяной сироп.
Классический осенний глинтвейн из красной смородины
- 1 кг красной смородины
- 1 литр красного сухого вина
- 100 г сахара
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик
- 1 большой лимон (эстетично нарезанный кружочками)
Смешайте красное вино, красную смородину, сахар, корицу и гвоздику в кастрюле. Нагревайте на среднем огне, пока смородина не размякнет и напиток не согреется (около 15-20 минут). Подавайте глинтвейн горячим, добавив в каждую чашку несколько кружочков лимона.
Ореховый осенний глинтвейн из красной смородины
- 500 г красной смородины
- 750 мл красного сухого вина
- 100 г сахара
- 50 г грецких орехов
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик
- 1 апельсин (нарезанный кружочками)
Заправьте красное вино, красную смородину, сахар, грецкие орехи, корицу и гвоздику в кастрюле. Разогревайте на низком огне, не доводя до кипения, около 15-20 минут. Оставьте настояться несколько минут, затем процедите и разлейте по кружкам. Добавьте кружочки апельсина перед подачей.
Имбирный осенний глинтвейн из красной смородины
- 500 г красной смородины
- 750 мл красного сухого вина
- 100 г сахара
- 2-3 сантиметра свежего имбиря (измельченного)
- 2 палочки корицы
- 6 гвоздик
- 1 лайм (нарезанный кружочками)
Смешайте красное вино, красную смородину, сахар, имбирь, корицу и гвоздику в кастрюле. Подогревайте на среднем огне, пока смородина не размякнет и напиток не нагреется (около 15-20 минут). Выключите огонь и дайте настояться несколько минут. Перед подачей добавьте кружочки лайма. Подавайте глинтвейн горячим.
Наслаждайтесь осенним глинтвейном из красной смородины!