Неделя подходит к концу, и это надо как-то отпраздновать. Испеките круассаны с ежевикой. Вы можете заменить ее на те ягоды, что найдете в холодильнике, но имейте в виду, что кислые ягоды требуют больше сахара.
Круассаны с ежевикой и кремом из маскарпоне
Разморозьте 400 г слоеного теста, раскатайте его в прямоугольник. Смешайте 200 г ежевики с 2 столовыми ложками сахара.
Нарежьте тесто на узкие треугольники, выложите на них по 1-2 чайные ложки крема из маскарпоне и немного ежевичной начинки. Закрутите полосы в форме круассанов, переложите на противень, смазанный маслом.
Обжарьте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока круассаны не станут золотистыми.
Шоколадные круассаны с ежевикой
Разморозьте 500 г слоеного теста, раскатайте его в прямоугольник. Распределите по поверхности теста 100 г размягченного сливочного масла и 100 г черного шоколада, натертого на крупной терке.
' post_align='left']
Сверните тесто вдвое, сложите его в 3 слоя, упакуйте в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Разделите тесто на 8 равных частей, на каждой части выложите 1-2 чайные ложки ежевичного варенья.
Сверните каждый кусочек в форме круассана, переложите на противень. Обжарьте в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, пока круассаны не станут золотистыми и хрустящими.
Сладкие круассаны с ежевикой и глазурью
Разморозьте 500 г слоеного теста, раскатайте его в прямоугольник. Разделите тесто на треугольники, на каждом треугольнике нанесите 1 чайную ложку ежевичного варенья.
Сверните треугольники в форме круассанов, переложите на противень. Обжарьте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока круассаны не станут золотистыми.
Приготовьте глазурь из смеси 200 г сахарной пудры и 2-3 столовых ложек молока. Покройте готовые круассаны глазурью и дайте ей застыть.
Приятного аппетита!