Осенью стрессов становится в разы больше. Когда пытаешься успеть все и сразу, то в какой-то момент происходит срыв. Чтобы этого избежать, учитесь отпускать дела и жить, плывя по течению. Да, приходится подстраиваться под ритм жизни - работа, школа или садик, кружок, распорядок выгула питомца. Однако, если не успеваете, то позвольте себе не успеть. Это не конец жизни, а время на перерыв. Нервы свои и близких важнее всех других хлопот. А чтобы переключиться - отключите гаджеты, включите самую спокойную в мире музыку и займитесь готовкой.
На кухне, во время приготовления блюд происходит настоящее волшебство. надо полностью погрузиться в этот момент. Прислушайтесь к тому, как шумит масло на сковородке. Почувствуйте аромат яблок с корицей или чеснока с розмарином, который окутывает пространство... Это удивительное чувство, когда создается новое блюдо. А если оно получается так, как надо -красиво и вкусно, то каждая хозяйка испытывает настоящее счастье.
Предлагаем попробовать несколько интересных рецептов, как раз для осеннего выходного дня.
Кексы с тыквенным кремом
Нам понадобятся:
- 1 3/4 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки имбиря
- 1/2 чашки тыквенного пюре
- 1/2 чашки коричневого сахара
- 1/4 чашки растительного масла
- 1/4 чашки молока
- 2 крупных яйца
Крем:
- 1/2 чашки жирных сливок
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 1/4 чашки тыквенного пюре
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Технология приготовления:
В предварительно разогретой до 180 градусов С духовке смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. В другой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, растительное масло, молоко и яйца.
Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с тыквенным пюре, непрерывно перемешивая до получения однородного теста. Наполните формочки для кексов тестом на 2/3 и выпекайте около 20 минут до готовности.
Пока кексы остывают, приготовьте крем. Взбейте сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, тыквенное пюре и ванильный экстракт. Покройте остывшие кексы тыквенным кремом и наслаждайтесь!
Яблочный штрудель
Нам понадобятся:
- 4 яблока (нарезанных)
- 1/2 чашки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/2 чашки измельченных грецких орехов
- 6 листов слоеного теста
- 1/4 чашки плавленого масла
- Сахарная пудра для украшения
Технология приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи.
Разложите листы слоеного теста на поверхности и смажьте каждый по краям плавленым маслом. Положите начинку из яблок на одну сторону каждого листа и аккуратно закрутите их в форму штруделя.
Поставьте штрудели на противень, смазанный маслом, и запекайте около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. После выпекания посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте теплым или охлажденным.
Листовой карамельный пудинг
Нам понадобятся:
- 4 столовые ложки тростникового сахара
- 4 крупных яблока (нарезанных)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 8 листов слоёного теста
- Взбитые сливки или ванильное мороженое (для подачи). Мороженое можно любого вкуса на ваш выбор.
Технология приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. Равномерно распределите сахар по дну формы для запекания.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные яблоки до мягкости. Разверните листы слоеного теста и смажьте их сливочным маслом.
Разложите обжаренные яблоки равномерно на каждом листе теста. Плотно сверните листы и поместите получившиеся рулеты в форму для запекания, на которую Вы добавили сахар.
Запекайте около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте карамельный пудинг с взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Приятного аппетита!