Что-то невообразимое! Кексы с тыквенным кремом, яблочный штрудель и листовой карамельный пудинг

Осенью стрессов становится в разы больше. Когда пытаешься успеть все и сразу, то в какой-то момент происходит срыв. Чтобы этого избежать, учитесь отпускать дела и жить, плывя по течению. Да, приходится подстраиваться под ритм жизни - работа, школа или садик, кружок, распорядок выгула питомца. Однако, если не успеваете, то позвольте себе не успеть. Это не конец жизни, а время на перерыв. Нервы свои и близких важнее всех других хлопот. А чтобы переключиться - отключите гаджеты, включите самую спокойную в мире музыку и займитесь готовкой.

На кухне, во время приготовления блюд происходит настоящее волшебство. надо полностью погрузиться в этот момент. Прислушайтесь к тому, как шумит масло на сковородке. Почувствуйте аромат яблок с корицей или чеснока с розмарином, который окутывает пространство... Это удивительное чувство, когда создается новое блюдо. А если оно получается так, как надо -красиво и вкусно, то каждая хозяйка испытывает настоящее счастье.

Предлагаем попробовать несколько интересных рецептов, как раз для осеннего выходного дня.

Кексы с тыквенным кремом

Нам понадобятся:

   Крем:

  1. 1/2 чашки жирных сливок
  2. 1/4 чашки сахарной пудры
  3. 1/4 чашки тыквенного пюре
  4. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Технология приготовления:

В предварительно разогретой до 180 градусов С духовке смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех и имбирь. В другой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, растительное масло, молоко и яйца.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в смесь с тыквенным пюре, непрерывно перемешивая до получения однородного теста. Наполните формочки для кексов тестом на 2/3 и выпекайте около 20 минут до готовности.

Пока кексы остывают, приготовьте крем. Взбейте сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру, тыквенное пюре и ванильный экстракт. Покройте остывшие кексы тыквенным кремом и наслаждайтесь!

Яблочный штрудель

Нам понадобятся:

Технология приготовления

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и грецкие орехи.

Осень – это идеальное время для посадки и пересадки многих растений. Однако, нужно знать и про исключения, так как не каждая культура сможет прижиться до наступления зимы.

Разложите листы слоеного теста на поверхности и смажьте каждый по краям плавленым маслом. Положите начинку из яблок на одну сторону каждого листа и аккуратно закрутите их в форму штруделя.

Поставьте штрудели на противень, смазанный маслом, и запекайте около 25-30 минут, пока они не станут золотистыми. После выпекания посыпьте штрудель сахарной пудрой и подавайте теплым или охлажденным.

Листовой карамельный пудинг

Нам понадобятся:

Технология приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С. Равномерно распределите сахар по дну формы для запекания.

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные яблоки до мягкости. Разверните листы слоеного теста и смажьте их сливочным маслом.

Разложите обжаренные яблоки равномерно на каждом листе теста. Плотно сверните листы и поместите получившиеся рулеты в форму для запекания, на которую Вы добавили сахар.

Запекайте около 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Подавайте карамельный пудинг с взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!