Чтобы эффект от процедур был потрясающий, в составе средств должны быть правильные вещества
Кофеин
Эффективный липолитик, который ускоряет процесс сжигания жиров, а потому способствует выравниванию и подтягиванию кожи, а также делает менее заметными растяжки. В хорошем креме или геле его должно быть не меньше 5%. Обертывание и вовсе может состоять из 70-90% кофеиносодержащего продукта: кофе, шоколада, какао.
Водоросли
Разные виды морских водорослей содержат большое количество йода и других полезных минералов. Они способствуют повышения метаболизма и улучшают структуру кожи. Особенно успешно работает ламинария: она на 73% состоит из растительного белка, благодаря чему стимулирует рост волокон эластина коллагена, повышая эластичность и упругость кожи. Лучше всего ламинария проявляет себя в горячих обертываниях.
Разогревающие и охлаждающие компоненты
Многие средства против жировых отложений имеют либо разогревающий, либо охлаждающий эффект. Наиболее «горячим» считается перец, «остужает» кожу эффективнее всего ментол и мята. Разогревающие и охлаждающие компоненты работают как лимфодренаж, повышают эластичность кожи, а также уменьшают отечность.
Витамин С
Один из самых мощных антиоксидантов. В борьбе с целлюлитом он повышает эластичность кожи, а также способствует заживлению микротрещин. Непосредственно на коже хорошо работает провитамин С - СG. Кроме того, желательно, чтобы в составе были экстракты грейпфрута и других цитрусовых.
Эфирные масла
Отлично работают и в антицеллюлитных обертываниях и в составе кремов. С целлюлитом справляются цитрусовые масла (лимон, грейпфрут, лемонграсс и др.), герань, розмарин, кедр. Кроме того, масла можно использовать и для массажа (4-7 капель соединяют с базовыми маслами, например, с жожоба, оливковым).
Ретинол
Антицеллюлитная косметика с ретинолом повышает упругость кожи, делая ее более плотной. Чтобы действие ретинола было выраженным, использовать средство с ним в составе нужно курсом, в течение 3-4 недель, затем сделать перерыв на те же 3-4 недели.
Источник фото: https://ru.freepik.