Этот продукт старит. Перестаньте его есть — и в 50+ будете выглядеть, как девочка

И сейчас не поздно от него отказаться. Чем раньше, тем лучше. Это из-за него нарушается выработка коллагена — и «сползает» лицо, появляются морщины.

О проблемном продукте, вернее, продуктах рассказала дерматолог Арина Суворова, — о сладком Именно оно негативно влияет на кожу из-за высокого содержания простых углеводов — глюкозы. Как только в организм они начинают поступать в избыточных количествах, происходит сбой, — и коллаген с эластином перестают вырабатываться.

Коллаген отвечает за упругость кожи, формируя «каркас» лица. А благодаря эластину покров не просто растягивается, — он возвращается в исходное положение. Но под действием глюкозы коллагеновые волокна делаются ломкими, утрачивая способность к регенерации. И, по словам эксперта, кожа перестает быть плотной и эластичной.

Из-за избытка сладкого нарушается выработка коллагена и эластина. В итоге кожа покрывается морщинами, появляются брыли 

Дополнительно сладкое нарушает процесс воспроизведения гиалуроновой кислоты, которая увлажняет кожу, повышает ее тонус и упругость, сокращает количество морщин и их глубину. В ответ на действие сладкого цвет лица становится болезненным, возникает сухость. Одновременно происходят негативные изменения pH кожи и ее микробиома. В итоге возникает псориаз, акне, атопический дерматит и прочие кожные заболевания. А также появляются пигментные пятна.

Поэтому необходимо сократить потребление сладкого, и заменить покупные лакомства на более безопасные. В частности, можно включить в рацион:

И главное — не переборщите даже с безопасными сладостями. Поэтому контролируйте себя.

Источник: life.ru

Источник фото: ru.freepik.com