Самое сложное, когда стараешься сохранить фигуру, — дожить до обеда. Поэтому часто женщины срываются. Хотя можно избежать этого, если выбрать правильный перекус. И диетологи активно делятся своим личным примером.
Орехи + хумус + оладьи
Такой перекус выбирает диетолог Прия Тью, — и предпочитает грецкие орехи или миндаль. Но совсем немного, поскольку достаточно буквально 2-3 орешков, чтобы заглушить голод.
Кроме того, советует сочетать сырые овощи с небольшой порцией семян и хумусом. Напоминаем: хумус представляет собой пюре, приготовленное из нута (бобовой культуры). По словам Прии, такой перекус — очень сытный, а еще исключает скачки сахара в крови, которые и подстегивают аппетит.
Кстати, эксперт не оставляет себя без сладкого, — и выпекает оладьи. Но особые оладушки: тесто для них готовится из бананового пюре, овса, рапсового масла, меда и тыквенных семечек.
Перец + арахисовое масло + овсяные лепёшки
Диетолог Кирстен Джексон отдает предпочтение жареному нуту и свежим фруктам. А еще лакомится нарезкой из морковки или болгарского перца, дополняя эти палочки хумусом либо сальса-соусом. Этот соус родом из мексиканской кухни; он острый, и готовится из помидоров, сладкого перца и перца чили, с добавлением лука.
Еще Кирстен перекусывает овсяными лепешками с арахисовым маслом. Стоит отметить, что в овсе содержится много клетчатки, а потому он быстро и надолго утоляет голод, снижает уровень плохого холестерина в крови.
Семена + орехи + свежие овощи
Такой перекус предпочитает диетолог Виктория Тейлор. В ее рационе: овощи, нарезанные дольками, и горсть семян и несоленых орехов. Для разнообразия эксперт дополняет эти продукты соусами, например, на основе йогурта, или рыбным паштетом из скумбрии, пряностей и мягкого сыра. В итоге пресная еда приобретает новый вкус, — не надоедает.