Тыквенный латте, яблочный раф и мокачино с рябиной: осенью кофе еще вкуснее
Тыквенный латте
Приготовьте эспрессо (обычный или двойной). В небольшую кастрюльку добавьте пару столовых ложек тыквенного пюре, одну столовую ложку тростникового сахара, половинку чайной ложки корицы, такую же порцию имбиря и щепотку мускатного ореха. Поставьте на средний огонь и размешивайте, пока сахар не растворится и приправы не смешаются с тыквенным пюре.
Добавьте 250 мл миндального молока (можете взять то, которое вы предпочитаете), размешайте и нагревайте на среднем огне до кипения. Снимите с огня и взбейте молоко при помощи капучинатора. Ровномерно разлейте пенообразовавшееся молоко поверх эспрессо.
- Украсьте сверху семечками тыквы и/или корицей.
Яблочный раф
Приготовьте эспрессо. В небольшую кастрюльку добавьте 1 столовую ложку сиропа из зеленого яблока и 1 столовую ложку тростникового сахара. Размешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте 250 мл молока (подойдет и растительное, например, овсяное) и нагревайте на среднем огне до кипения. Снимите с огня и взбейте молоко при помощи капучинатора. Равномерно разлейте пенообразовавшееся молоко поверх эспрессо.
Если хотите, посыпьте сверху немного корицы и/или гвоздики.
Мокачино с рябиной
Приготовьте эспрессо (обычный или двойной) с добавлением какао. В небольшую кастрюльку добавьте 2 столовые ложки рябинового сиропа и 1 столовую ложку коричневого сахара. Размешайте на среднем огне до полного растворения сахара.
Добавьте 250 мл молока (также можно брать немолоко, подойдет и шоколадное) и нагревайте на среднем огне, немного не доведя до кипения.
Снимите с огня и взбейте молоко при помощи капучинатора. Ровномерно разлейте пенообразовавшееся молоко поверх эспрессо.
Можно украсить мокачино рябиновыми ягодами.
Приятного кофепития!