Лавандовый латте, капучино из роз и айс-латте из орхидей: 5 невероятных рецептов кофе из съедобных цветов
Лавандовый латте
Приготовьте эспрессо по своему вкусу. Добавьте 1-2 чайные ложки лавандового сиропа. (Лавандовый сироп не трудно сделать предварительно, залив цветы лаванды водой, прокипятив и добавив побольше сахара. после этого немного покипятите сироп на медленном огне и процедите). Положите пару лепестков лаванды на поверхность напитка. Полейте молоком по желанию (можно использовать кокосовое немолоко).
Капучино из роз
Сделайте двойное эспрессо. Нагрейте молоко с добавлением розового сиропа (делается из лепестков роз по аналогии с лавандовым сиропом). Взбейте молоко до образования пены. Полейте эспрессо молочной пеной и украсьте свежими лепестками розы.
Орхидейный айс-латте
Приготовьте американо или эспрессо. Добавьте сахар по вкусу и охладите напиток. Предварительно подготовьте кубики льда с замороженными цветками орхидеи. Посыпьте охлажденный кофе кубиками льда и наслаждайтесь освежающим латте.
Мятно-шоколадный кофе
Приготовьте любимый кофе (эспрессо или американо). Добавьте 1-2 чайные ложки шоколадного сиропа и перемешайте. Уложите пару свежих мятных листочков на поверхность напитка. Полейте молоком по желанию.
Малиновый каппучино
Приготовьте двойное эспрессо. Подготовьте пюре из свежей малины, смешав ягоды с сахаром по вкусу. Влейте эспрессо в чашку и добавьте 1-2 ложки малинового пюре. Украсьте свежими ягодами малины сверху.
Наслаждайтесь этими необычными и ароматными напитками!
Источники фото: Кофе лайк, свободные источники, нейросеть