В таком виде овощ снижает развитие рака и благотворно влияет на кишечник
Кабачки — идеальный летний овощ, который обладает огромным количеством положительных качеств. Но самое главное выбрать для него правильный способ употребления, чтобы получить от продукта максимальную пользу.
Если молодым людям не стоит столь тщательно продумывать свой рацион, то пенсионеры при неправильном употреблении тех или иных продуктов могут страдать запорами или, наоборот, расстройством кишечника, метеоризмом и повышением артериального давления. Врач-диетолог нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал, как лучше пенсионерам готовить кабачки, чтобы избежать все вышеперечисленные проблемы и бонусом получить защиту от развития раковых клеток.
Специалист отметил, что в первую очередь стоит исключить жарку в большом количестве масла, а затем приправлять готовое блюдо майонезным соусом. На втором месте в рейтинге неправильного приготовления кабачков стоит панировка. Обваливание в муке, яйце или сухарях может негативно отразиться на пищеварении и фигуре в целом.
Лучше всего людям пенсионного возраста готовить кабачки в духовке или на гриле без добавления масла.
«Можно приготовить кабачки в духовке. Можно, в принципе, это сделать и на гриле с небольшим количеством масла», — рассказал врач Евгений Арзамасцев.
Также специалист подчеркнул, что пенсионерам нужно в обязательном порядке ввести в свой рацион кабачки, если до этого момента они избегали этот овощ. Дело в том, что кабачки — низкокалорийный продукт, а большинство людей в этом возрасте ведут малоактивный образ жизни, поэтому им необходимо следить за количеством съеденных калорий. Кабачки отлично подойдут в качестве гарнира к белому мясу или рыбе.
К тому же при длительном употреблении кабачков снижается развитие раковых клеток и атеросклероза.