Пора арбузов — пора сомнений. Как выбрать ягоду, не разрезая? Оказывается, есть более простой способ, чем поиск желтого пятна на кожуре и постукивание по плоду. Даже «чайник» справится!
Этим лайфхаком поделилась на своей страничке блогер с ником @michellebellexo. Она раскрыла секрет, как легко и быстро определить спелость арбуза. И показал ей этот трюк супруг. По словам мужчины, у спелого плода полоски на кожуре по ширине равняются двум сжатым вместе пальцам. Т.е. указательный и средний пальцы нужно приложить к полоске арбуза. Если пальцы легко умещаются и даже края полоски из-под них видны, значит, ягода созрела. Если полоска уже пальцев — лучше не покупать.
В крайнем случае можно подтвердить правоту метода, инспектируя арбуз по старинке:
- при сдавливании он должен издавать треск — если спелый;
- окрас корки созревшего плода — яркий и контрастный. И полоски не размытые, а четкие;
- при постукивании спелый арбуз «звучит» гулко;
- на корке должно быть желтое пятно — на этом месте в период созревания арбуз лежал на грядке;
- верхний слой — блестящий, а не матовый;
- и обязательна сухая плодоножка («хвостик»).
Но никогда не покупайте уже надрезанный арбуз или с трещинами.
Источник: / @michellebellexo
Источники фото: скриншот / видео, личный блог @michellebellexo ru.freepik.com