Румяные пирожки с малиновым вареньем по-московски

В холодную погоду так хочется теплых румяных пирожков со сладким вареньем. Почти как в детстве - у бабушки на даче.

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г сахара
  • 75 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 г малинового варенья
  • Растительное масло для жарки

Технология приготовления

В большой миске разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и соль в миску с дрожжевой смесью. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы сформировать мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.

Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.

Положите тесто в чистую миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока оно поднимется вдвое. После того, как тесто поднялось, выложите его на стол, посыпанный мукой, и раскатайте толщиной около 1 см.

Вырежьте кружки диаметром около 8-10 см с помощью стакана или формочки. На каждый круг теста положите небольшое количество малинового варенья и аккуратно закройте пирожок, склеивая края пальцами.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

Жарьте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Может потребоваться около 3-4 минут на каждую сторону.

Перенесите готовые пирожки на блюдо, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте их теплыми.

Приятного аппетита!






На эту тему: