Румяные пирожки с малиновым вареньем по-московски
Ингредиенты
- 500 г пшеничной муки
- 25 г свежих дрожжей
- 250 мл теплого молока
- 50 г сахара
- 75 г сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 200 г малинового варенья
- Растительное масло для жарки
Технология приготовления
В большой миске разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Добавьте размягченное сливочное масло, яйца и соль в миску с дрожжевой смесью. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая, чтобы сформировать мягкое тесто. Если тесто слишком липкое, добавьте немного дополнительной муки.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
Положите тесто в чистую миску, накройте его чистым полотенцем и оставьте на протяжении 1-2 часов, пока оно поднимется вдвое. После того, как тесто поднялось, выложите его на стол, посыпанный мукой, и раскатайте толщиной около 1 см.
Вырежьте кружки диаметром около 8-10 см с помощью стакана или формочки. На каждый круг теста положите небольшое количество малинового варенья и аккуратно закройте пирожок, склеивая края пальцами.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
Жарьте пирожки на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Может потребоваться около 3-4 минут на каждую сторону.
Перенесите готовые пирожки на блюдо, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте их теплыми.
Приятного аппетита!