Мороженое из цветов - это интересное и необычное лакомство, которое можно приготовить своими руками.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты
- 2 чашки свежих цветов (например, лепестки роз, фиалок, лаванды или других цветов, подходящих для употребления в пищу)
- 2 чашки сливок
- 1 чашка цельного молока
- 3/4 чашки сахара
- 4 желтка яиц
- 1 чайная ложка ванили
Этот рецепт можно адаптировать под любой вкус и использовать разные виды цветов, но важно убедиться, что они безопасны для употребления в пищу.
Перед тем как начать приготовление мороженого, промойте цветы под холодной проточной водой, чтобы удалить все грязь и пыль. Оставьте их на салфетке до полного просушивания.
В кастрюле смешайте сливки, молоко и половину сахара. Разогрейте смесь на среднем огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не закипит.
Пока сливочная смесь нагревается, взбейте желтки яиц с оставшейся половиной сахара в миске с помощью венчика. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет густой и бледной.
После того, как сливочная смесь нагрелась, постепенно добавьте небольшое количество горячей смеси в миску с взбитыми желтками, постоянно помешивая венчиком. Это нужно сделать для того, чтобы прогреть желтки, не сварив их.
Перелейте полученную смесь с желтками обратно в кастрюлю и продолжайте нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Важно не доводить смесь до кипения, чтобы не сварить желтки.
Уберите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Перемешайте, чтобы равномерно распределить ваниль.
Оставьте смесь настаиваться в холодильнике в течение 2-3 часов, чтобы она остыла и насытилась ароматом цветов.
После охлаждения смесь нужно процедить, чтобы удалить все твердые частицы цветов и получить гладкую текстуру мороженого.
Переложите смесь в морозильную камеру и заморозьте в течение 4-6 часов, время от времени помешивая, чтобы пломбир получился однородным.
Подавайте мороженое в стаканах или вафельной рожочке, украсив верхушку свежими цветками.
Вот и все! Ваше домашнее мороженое из цветов готово. Наслаждайтесь его нежным вкусом и необычной ароматом.