Рецепт вкусного кекса «Бабка» (по-польски)

Во время готовки кухня наполняется удивительным лимонным ароматом. Нет ничего лучше, чем почувствовать себя как в детстве. Ваши домочадцы будут в восторге! Берите рецепт на заметку.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна пачка сливочного масла (либо маргарина)
  • 250 гр сахарной пудры
  • пять яиц
  • полтора стакана любой муки
  • один пакетик разрыхлителя (либо чайная ложка соды, гашеной уксусом)
  • один лимон (цедра и сок). Если лимона нет, то подойдет любой цитрусовый фрукт.
  • одна чайная ложка экстракта ванили
  • одна щепотка соли

Технология приготовления

В большой миске смешайте масло и сахарную пудру до получения гладкой массы. Постепенно добавляйте яйца, одно за другим, взбивая каждое до получения однородной текстуры. Добавьте цедру и сок лимона, экстракт ванили и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

В другой миске смешайте муку и разрыхлитель. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в мокрые, осторожно перемешивая, чтобы не получилось комков.

Вылейте тесто в прямоугольную форму для кекса, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов печи в течение 45-50 минут, или до готовности (для проверки, вставьте в середину кекса зубочистку - должна выйти сухой).

После выньте кекс из формы и дайте ему остыть перед подачей.

Вариант красивой сервировки. Украсьте цветами и посыпьте обильно сахарной пудрой.  

Приятного аппетита!






На эту тему: