Съела 1 ложку еды — и пополнела! Врачи объяснили причину проблемы и сказали, как с ней бороться

Часто бывает так, что человек кушает совсем немного, но всё равно прибавляет в весе. Оказывается, у этого явления есть серьезная причина. И избавиться от проблемы на самом деле очень легко.

Именно неправильный режим питания провоцирует выработку в организме липопротеинлипазы — гормона жира. Возникает он, когда поступление пищи перестает быть регулярным.

Например, часто женщины прибегают к голодовкам, как с способу быстрого похудения. Но попытаться обмануть организм не получится. Даже если усилием воли заставить себя не есть, «жирный» гормон всё равно продолжит вырабатываться. Ведь его задача — не допустить голодной смерти человека. А потому обязательно откладывает жир «про запас» на тот случай, когда начнутся тяжелые времена без пищи. Не забывайте: из жира организм черпает энергию.

Если сократить сильно порцию или вовсе отказаться от еды, организм всё равно продолжит копить жир 

И, если человек нарушает регулярность питания, в мозг поступает сигнал: голод! В итоге начинается интенсивная выработка опасного для фигуры гормона, создавая запасы жира даже из совсем крохотного объема еды. Вот и получается: человек ест мало, но всё равно полнеет.

Однако заниматься пищей без перерыва тоже нереально. Поэтому врачи рекомендуют: делайте перерывы в потреблении еды, но не более 5 часов и не менее 3 часов. И обязательно спите по 7-8 часов. Оказывается, те, кто потребляют пищу умеренно 2-3 раза в день, но постоянно не досыпают, вынуждены делать большие разрывы между приемами еды. Из-за этого у них образуется излишек жировой, но дефицит мышечной ткани. И играет в этом большую роль тот самый гормон жира.

Ну и конечно, требуется правильное питание — баланс между белками, жирами и углеводами. Без этого похудеть не поможет даже исполнение требования к интервалам между едой.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: ru.freepik.com