С картошечкой! Мясо, жареное по-белорусски станет любимым семейным блюдом
Ингредиенты
- полкилограмма свинины или говядины (нежирного куска)
- 1 крупная луковица
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения блюда
Технология приготовления
1. Подготовьте мясо: хорошенько промойте его в холодной воде и нарежьте на средние кусочки. Посолите и поперчите по вашему вкусу.
2. Крупно нарежьте головку лука и запустите его на раскаленное растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до классического золотистого цвета.
3. Добавьте на сковороду к луку нарезанное мясо. Обжаривайте на среднем огне, иногда переворачивая, до золотистого цвета. Имейте в виду, что если взять чугунную сковородку, то мясо будет покрыто замечательной золотистой корочкой.
4. После того, как мясо прожарится, добавьте 200 мл горячей воды и закройте крышкой. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте на небольшом огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
5. При подаче жареного мяса посыпьте зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору, например, с отварным картофелем или рисом.
Приятного аппетита!