Чистый соблазн! Нежный суп из свежей смородины

А готовится он легко и быстро.

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Подготовьте смородину, вымойте ягоды и удалите палочки. Отдельно оставьте немного ягод для украшения.

2. В кастрюлю положите смородину и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите смородину в течение 10-15 минут, пока ягоды не станут мягкими.

3. Отключите огонь и дайте супу немного остыть. Затем с помощью погружного блендера измельчите смородину до однородной консистенции.

4. Верните кастрюлю на плиту и добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте суп на огонь и продолжайте варить на среднем огне.

5. Взбейте сливки до образования пиковой или кремной консистенции.

6. В отдельной миске растворите крахмал в 2-3 столовых ложках холодной воды.

7. Очень осторожно влейте крахмальную смесь в кипящий суп, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжите варить смородиновый суп еще 2-3 минуты, пока он не загустеет.

8. Отключите огонь и дайте супу немного остыть. Затем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

9. Суп из смородины можно подавать как горячим, так и холодным. Украсьте тарелки супа оставшимися ягодами смородины и листьями свежей мяты.

10. Подавайте блюдо на стол и наслаждайтесь роскошным вкусом и ароматом этого ягодного деликатеса.

Приятного аппетита!