Буйабес и хруст французской булки. Рецепт традиционного провансальского рыбного супа
Вот рецепт для приготовления этого вкусного и ароматного блюда:
Ингредиенты:
- 500 г разных видов рыбы (лосось, треска, поллак, морской окунь и т.д.)
- 500 г разных видов морепродуктов (кальмары, мидии, креветки и т.д.)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 крупный помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лимон
- 1 лавровый лист
- небольшой пучок петрушки
- 1 чайная ложка шафрана
- 1,5 л рыбного бульона
- 150 мл сухого белого вина
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Технология приготовления:
Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок мелкими кубиками. В глубокой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавьте томатную пасту и помидоры, нарезанные на кубики. Тушите еще несколько минут. Добавьте рыбный бульон, шафран и лавровый лист. Продолжайте варить на среднем огне около 10 минут.
Очистите рыбу и морепродукты. Нарежьте рыбу на куски. Добавьте рыбу и морепродукты в кастрюлю с бульоном. Варите еще около 10-15 минут, пока они не будут готовы. Добавьте соль, перец и сок лимона по вкусу.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой. Традиционно подавайте буйабес со свежим французским хлебом и чесночным маслом.
Приятного аппетита!