Кто бы мог подумать, что вредную выпечку можно сделать безопасной для фигуры. Но этот совет действительно избавляет хлеб от лишних калорий и килограммов. И вот как это работает.
Замораживание превращает хлеб в полезный продукт. По крайней мере, он перестает «пугать» фигуру прибавкой в весе. Причина — под воздействием низких температур меняется структура крахмала. И он становится резистентным.
В чем его преимущество?
Такой вид крахмала еще называют устойчивым. Он дольше расщепляется в организме. В итоге уровень сахара в крови повышается медленно. Это важно не только для диабетиков, но и для тех, кто стремится похудеть. Ведь скачок сахара приводит человека снова за стол. А резистентный крахмал, наоборот, продлевает чувство сытости.
Такой вид крахмала, например, образуется в картофеле, если его после варки есть остывшим. Аналогичный эффект происходит и с макаронами. Кстати, многие итальянки, в частности, легендарная актриса Софи Лорен, стараются потреблять макароны не только остывшими, но и слегка недоваренными. И они не откладываются лишним жиром на фигуре.