Простыми приемы: как избавиться от неприятного аромата на руках и не испортить кожу

После приготовлении пищи бывает довольно сложно избавиться от неприятного аромата на руках. Кроме того, многие щелочные средства могут повредить защитный барьер и сделать кожу сухой.

Каждая хозяйка знает, что после приготовления пищи бывает довольно сложно избавиться от неприятного аромата на руках. Запах въедается, а некоторые агрессивные средства могут сделать кожу сухой и вызвать раздражение.

Конечно, лучше всего использовать перчатки, как это делают профессиональные повара, но не всем женщинам это удобно. К тому же тальк внутри перчаток сильно сушит кожу, а резина провоцирует парниковый эффект, из-за которого сильно страдают кутикула и ногти. Но также не обязательно использовать агрессивные средства для мытья рук, чтобы избавиться от неприятного аромата, справятся продукты, которые есть у каждого в доме.

Лимонный сок

Лимон — универсальное средство, которое способно избавиться от разных неприятных запахов, оставшихся после приготовлении пищи. Но особенно он эффективен от аромата рыбы. Достаточно просто сполоснуть руки водой с добавлением сока лимона или натереть пальцы небольшой долькой. Осторожно, последний способ может доставить дискомфорт при мелких порезах.

Зубная паста

Это средство эффективно справляется с запахом чеснока или лука на руках после приготовления. еды. Вам достаточно выдавить небольшую горошину, растереть в ладонях и смыть.

Растительное масло

Любое растительное масло — хорошая альтернатива перчаткам. Оно создает защитный барьер, не давая неприятным ароматам впитаться в кожу. Просто смажьте руки любым растительным маслом перед тем, как начнете работать с луком, чесноком или рыбой. Более того, масло смягчает и питает кожу, делая ее мягкой и шелковистой. В конце приготовления просто помойте руки с обычным мылом, вы очень сильно удивитесь результату.



Источник: очаг

Источник фото: ru.freepik.com




На эту тему: