Хитрые китаянки! Эту бесплатную воду все сливают, а она за 30 минут укрепляет волосы
Речь идет о рисовой воде, которая образуется в процессе вымачивания злака перед готовкой. На пользу этой жидкости обратила внимание Жаннет Граф, известный американский дерматолог. Использование такой воды в косметических целях, по словам эксперта, — древняя традиция Японии и Китая. Так женщины в этих странах укрепляли свои волосы.
Дело в том, что в рисовой воде множество питательных веществ — тех же, что и в самом зерне. В частности, есть пантенол (В5) — этот витамин смягчает волосы, а клетчатка — придает шевелюре объем. Кроме того, в рисе имеется кератин — из него состоят волосы. И в рисовой воде он тоже присутствует, что делает ее прекрасным оздоравливающим средством.
Но не надо ждать, когда вы решитесь на приготовление каши или плова. Достаточно будет замочить ½ стакана белого обычного риса в 2-х стаканах воды на 30-60 минут, — и рисовая вода готова. Получившийся состав подходит для ополаскивания локонов после их мытья шампунем. Либо посредством пульверизатора побрызгайте на шевелюру, пока она не станет сырой. Далее — спустя 20-30 минут рисовый состав смывается водой из-под крана.
Как итог — крепкие и красивые волосы. Однако Жаннет Граф не рекомендует пользоваться настоем чаще 1-2 раз в неделю.
Источник фото: https://ru.freepik.com