Процесс неизбежен! Вот почему мороженое можно есть только до 15:00
Для мороженого, как и для горького шоколада, фруктов и ягод, отведена первая половина дня. Причина — в сахаре. Если съесть указанные продукты в вечернее время, ждите очень резкого подъема сахара в крови. Это провоцирует выработку инсулина, а тот — серотонина, «гормона счастья». А еще такой скачок вызывает голод — и тогда нехватка питательных веществ в сладком вынуждает человека снова сесть за стол. Увеличение объема пищи неизбежно приводит к прибавке в весе.
Если всё это происходит в первой половине дня, то еще можно избежать лишних кило. Дело в том, что до 11:00-12:00 всё съеденное усваивается почти на 80-90%, не откладываясь в жировое депо. До 18:00 — лишь на 60%, а после 18:00 — 60% уходит в жир.
Но если лакомиться всего одним мороженым в месяц, тогда никаких рисков. Поэтому можно и почаще. Исключение — люди с избыточным весом и угревой сыпью. Если они решатся на частое потребление ледяного лакомства, их ждет обострение проблем со здоровьем.
Кроме того, нужно выбрать правильное мороженое, чтобы не допустить рисков для фигуры:
- не стоит брать продукт с фруктовыми и шоколадными добавками, в вафельном стаканчике. Лучший выбор — простой пломбир;
- в составе правильного пломбира по ГОСТу должно быть не меньше 12% молочного жира. С растительными жирами не покупайте;
- если на первом месте в составе стоит сахар, ароматизаторы, усилители вкуса и красители, от такого мороженого откажитесь;
- бояться стабилизаторов и эмульгаторов не нужно — они продлевают срок службы лакомства и сохраняют его форму.
Также важно, чтобы мороженое продавалось в герметичной упаковке. И не имело деформированную форму — значит, его хранили при правильном температурном режиме. Если оно подверглось разморозке и повторной заморозке, на языке при поедании будет ощущаться «песок».
Источник фото: https://ru.freepik.com