Российский турист рассказал, зачем в Азербайджане продают зеленые абрикосы
Российский турист, путешествуя по Азербайджану удивился, увидев зеленые абрикосы, которые продавали рядом с красивыми зрелыми плодами. Удивительно было то, что недозрелые стоили на порядок выше созревших. За килограмм «зелени» продавец просил 50 манат (2500 рублей).
Когда путешественник из РФ спросил местных жителей, зачем они скупают ящиками незрелые плоды. Ведь это не томаты, которые способны дозревать отдельно от ботвы, абрикосы просто пропадут.
Но оказалось, что вкусовые предпочтения азербайджанцев сильно отличаются от наших. Они обожают есть неспелые абрикосы, которые обладают кислым вкусом. Особенно популярен такой продукт у беременных женщин из-за повышенной кислотности.
Также в этой стране популярна зеленая алыча, вкус которой не понятен российскому жителю. Азербайджанцы варят варенье из зеленых фруктов по семейному рецепту, которые передается из поколения в поколение. Правда, это лакомство не так просто найти на рынке.