Простым отравлением вы не отделаетесь
Суп — является одним из любых блюд у людей старшего возраста. Во-первых, его приготовление сравнительно экономично. Во-вторых, суп можно заготовить впрок и долгое время не думать о том, что съесть на обед.
К тому же в большинстве случаев суп — это не калорийное блюдо, но при этом довольно сытное. Врач-диетолог предупредил, что после 55 лет нужно избирательнее подходить к ингредиентам супа, ведь некоторые из них могут быть опасны для здоровья.
Люди старше 55 лет часто сталкиваются с повышенным давлением и риском развития артериосклеротических бляшек. А также им жизненно необходимо следить за уровнем холестерина в крови. Бульоны на жирном мясе и из потрохов только усугубляют ситуацию.
«Наваристые супы из мяса, особенно из говядины, могут повышать риск развития инсульта и инфаркта», — пояснил врач-диетолог Елена Соломатина.
Также людям после 55 лет нужно ограничить себя в употреблении гороховых и фасолевых супов. Поскольку крупа в составе провоцирует брожение в кишечнике. К тому же часто такое блюдо готовится вместе с копченостями, которые провоцируют повышения артериального давления и уровень холестерина в организме.
Негативно на здоровье отражаются и молочные супы, особенно с белым рисом. Они тоже могут долго перевариваться и причинять дискомфорт. Таким образом, самым безопасным супом можно назвать лапшу на курином бульоне.