Инсульт врачи называют «тихим убийцей», а после 50 лет риск его возникновения увеличивается в несколько раз
Здоровье порой может преподносить неприятные сюрпризы. Даже если вы никогда не жаловались на плохое самочувствие, после 50 лет должны внимательнее прислушиваться к своему организму. В этот период многократно увеличивается риск развития диабета, инфарктов и инсультов.
Главной предпосылкой инсульта считается повышенное артериальное давление. Но большинство людей годами живут и не знают, что их показатели далеки от нормы. Поэтому после 50 лет врачи рекомендуют каждый день измерять давление, посещать лечащего врача, если часто чувствуете головную боль, и ввести в ежедневный рацион две-три кружки чая.
Да, вы не ослышались, употребление крупнолистового чая может в три раза снизить риск инсульта. К такому выводу пришли ученые из Университета Эдит Коуэн в Западной Австралии. Специалисты изучили историю болезни более 800 женщин и пришли к выводу, что у тех, кто пил чай каждый день в несколько раз снизились шансы на кальцификацию аорты, которая приводит к инсульту и сердечно сосудистым заболеваниям.
К тому же, если употреблять не черный, а зеленый чай с мелиссой или мятой, то вы сможете снизить артериальное давление, избавиться от головной боли и обогатить свой организм полезными микроэлементами.
Напомним, инсульт не всегда приводит к летальному исходу. Но после перенесенного приступа больше половины людей остаются парализованными, у них наблюдаются проблемы с речью и умственной активностью. Поэтому игнорировать это копеечное средство, которое может снизить риски «тихого убийцы» не имеет смысла.