Ешьте и худейте: врач рассказал, какой шашлык не повредит фигуре
Ведь свинина и баранина получаются жирными и тяжелыми для пищеварения. А курица и говядина обычно при приготовлении на гриле становятся сухими и невкусными. Но гастроэнтеролог Ольга Листопадова убеждена, что именно шашлык из куриного мяса является самым полезным из всех представленных видов, но следует соблюдать несколько правил при его приготовлении и употреблении. Причем лучше выбирать куриную грудку для шашлыка, в бедрах и голенях содержится большое количество трансжиров.
Все начинается с маринада. Если вы будете использовать сметану, майонез или кефир, то добавите калорийность блюду и убьете основную пользу продукта. Врач рекомендует для маринада использовать красный и белый лук в большом количестве, небольшое количество соли, перец горошком и чеснок. Заливать куриное мясо следует минеральной водой. Только такой маринад считается щадящим для организма.
Еще важно правильно употребить шашлык. Наименьший вред фигуре принесет употребление куриного шашлыка с большим количеством свежих овощей и зелени. Не смазывайте шашлык кетчупом и майонезом, эти соусы очень жирные и негативно отражаются на вашей фигуре.
Также гастроэнтеролог добавила, что не стоит употреблять вместе с шашлыком пиво, так как оно раздражает слизистую желудка, провоцируя вздутие. Вообще любые алкогольные напитки провоцируют аппетит, поэтому вам будет сложно удержаться от переедания. Сладкие газированные напитки тоже не лучшая пара для шашлыка. Они вызывают вздутие и повышают уровень сахара в крови.
Источник фото: 1000.menu