Румяна – один из самых «капризных» инструментов при нанесении макияжа. Многим кажется, что умением использовать их похвастаются разве что бьюти-специалисты. Но большинство проблем вы можете решить сами.
«Капризность» этого средства ещё не повод опускать руки. Если вы будете достаточно наблюдательными и готовыми к экспериментам, вы найдёте свои идеальные румяна.
Но пока начнём с азов. Румяна бывают сухими, кремовыми, жидкими. Среди сухих румян огромным спросом пользуются прессованные, так они подходят любому типу кожи и имеют приятные оттенки; запечённые, которые под воздействием влаги превращаются в кремовые, накладываются тонкими мерцающими слоями и заходят на «ура» любительницам «макияжа без макияжа».
Кремовые румяна можно наносить на губы для усиления яркости, они разработаны специально для сухой и зрелой кожи. Румяна, которые по форме можно перепутать с помадой, ведь находятся в стике. Они податливы к новичкам в этом деле, с их помощью скульптинг лица не будет столь муторным занятием.
Жидкие румяна, тинты, рекомендованы для нормальной и жирной кожи, застывают мгновенно, при этом нельзя перебарщивать с ними, иначе вместо естественного румянца получатся розовые полосы.
Главный принцип, которого необходимо придерживаться при выборе румян: никто не должен заметить их. Хорошие румяна – невидимые на коже румяна. Определите цвет кожи: персиковые и бежевые оттенки румян подойдут бледнокожим красавицам. А если у кожи преобладает тёплый оттенок, то воспользуйтесь персиково-розовыми, янтарными оттенками. Для холодного цветотипа кожи подойдут ягодные или сливовые.
С помощью румян круглолицым необходимо акцентировать внимание на щёках, нанесите средство на них, а затем растушуйте под скуловую кость. С квадратным лицом проделайте то же самое. А тем, у кого лицо овальное, сделайте акценты на скулах.
Источник фото: freepik.com