Всего одна ложка этого отвара, и простуду как рукой снимет
Обычно лавровый лист вы используется как приправу в бульон, чтобы придать блюду вкус. Он славится тем, что укрепляет иммунную систему, разжижает мокроту, снижает уровень гормонов стресса, положительно действуя на нервную систему, обладает естественными успокаивающими свойствами, помогает избавиться от бессонницы. Он уменьшает воспаление, например, при болях в суставах, артритах, артрозах, ревматизме. В нём содержится огромное количество витамина группы А, В, минералы: железо, кальций, калий, магний, цинк, множество эфирных масел.
Вещества, содержащиеся в лавровом листе, укрепляют работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень плохого холестерина, снижают уровень сахара в крови. Не напрасно его добавляют в бульоны, ведь он способствует хорошему пищеварению.
Отвар, который, как молвит народ, помогает от ста болезней. Приготовьте банку, положите 2-3 лавровых листочка и залейте в неё 300 мл. чистой воды, потом закройте плотно крышкой, и пусть он настаивается 3-5 часов. Обязательно плотно оберните банку полотенцем. Важный момент: ни в коем случае нельзя запаривать лист в металлической посуде, ведь он впитывает в себя частицы металла.
Действует отвар так: когда вы заболели ОРЗ, ОРВИ, принимайте его до еды по одной столовой ложке в течение недели. Если вы собираетесь пить отвар на постоянной основе, то делать это нужно максимум 1-2 раза в неделю, но и объём отвара нужен меньше.
Если вы хотите увеличить эффективность действия отвара, добавьте в него пакетик ромашки, либо же в рассыпном виде, добавив примерно одну столовую ложку. Этого будет достаточно.здоровье
Источник фото: freepik.com