Как итальянки худеют на макаронах. 4 маленьких гастрономических секрета от южанок
Среди самых известных итальянок-любительниц макарон — Софи Лорен и Моника Беллуччи. Обе и после 50 сохранили стройные фигуры, хотя обожают пасту. Постоянно ее едят, и даже запивают блюдо вином.
А держаться им в форме помогают эти четыре хитрости.
Прежде всего, макароны нельзя сочетать с мясом, как это делают в России. Дело в том, что такой тандем не позволяет правильно усваиваться ни белкам, ни углеводам, замедляя метаболизм. Отсюда и лишний вес. А в Италии пасту потребляют исключительно с овощами, зеленью. Такая комбинация повышает содержание в блюде клетчатки, надолго утоляя голод и улучшая пищеварение. Как итог — человек съедает за день меньше калорий, и не полнеет.
Кетчупы и майонезы у итальянок под запретом. Они добавляют в пасту только натуральные соусы, в коих нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни прочей химии. Причем соусы южанки готовят сами. Достаточно нарезанные помидоры немного потушить, добавив к ним чеснок и специи. Всё это к макаронам, и сверху горку тертого сыра твердых сортов. Лучше тоже натурального.
Несмотря на то, что в итальянских поварских книгах предлагаются десятки классических рецептов пасты, сами итальянцы нередко от них отступают. И часто используют альтернативные продукты, которые обходятся им чуть дешевле. Например, бекон в карбонаре можно заменить прошутто либо ветчиной, а сливки с высокой жирностью — менее жирным вариантом. Вкус от этого у блюда не изменится, но калорийность будет ниже.
И последний секрет. Именно так поступала, например, актриса Софи Лорен. Она ела макароны, слегка недоваренными. В результате была обладательницей очень тонкой талии.
Источник фото: https://ru.freepik.com